000014348/2019-00036

政策解读

开远市发展和改革局

2019-01-07

解读《开远开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作实施方案》

解读《开远开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作实施方案》

  根据国家发展和改革委员会、国家粮食和物资储备局等七部委《关于印发全国政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作方案的通知》(发改粮食〔2018〕1326号)、国家粮食和物资储备局办公室《关于做好政策性粮食库存大清查试点分解登统和检查表格填报有关事项的通知》(国粮办发〔2018〕292号)、国家粮食局和物资储备局标准质量管理办公室《关于印发2018年全国政策性粮食质量大清查相关表格的函》(质检办便函〔2018〕61号)、国家粮食和物资储备局办公室《关于2018年全国粮食库存大清查试点质量扦样方法补充说明的函》(国粮办发〔2018〕291号)及云南省政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组办公室《关于印发全国政策性粮食库存数量和质量大清查检查方法及相关表格的通知》(云粮办发〔2018〕7号)等文件要求,以及《红河州粮食局关于转发云南省政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组关于印发全国政策性粮食库存数量和质量大清查检查方法及相关表格的通知》结合实际,部署我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作(以下简称大清查)。现就本次大清查工作有关问题进行政策解读如下。

  一、组织开展大清查的重要意义 

  组织开展全市政策性粮食库存数量和质量大清查是根据《国务院办公厅印发关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》要求,是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重要举措,主要目的是为了全面掌握政策性粮食库存实底,防范化解库存管理中存在的风险隐患,确保政策性粮食库存安全。 

  开展大清查是防范化解风险隐患的迫切需要。近年来,国家连续启动最低收购价和临时收储政策,政策性粮食库存充裕,为宏观调控奠定了坚实的物质基础。但同时,随着收储主体多元化、收储形式多样化,以及库存数量的增加,政策性粮食库存的管理难度和风险隐患客观上也在累积,库存安全管理处于重要的关节点。在全市范围内开展政策性粮食库存大清查,查实数量、查明质量,有利于及时发现问题,防范化解风险,提升库存管理能力和水平。 

  开展大清查是完善强化粮食流通监管长效机制的重要手段。通过大清查进一步摸清粮食库存实底,有利于准确研判市内粮食市场的供给形势,增强粮食安全的预见性;有利于制定更有针对性的举措,深入推进粮食收储制度改革,加快消化不合理粮食库存;有利于全面压实承储企业的主体责任,政府的属地管理责任和行政管理部门的监管责任;有利于总结经验教训,完善制度措施,构建长效机制,提高粮食流通管理水平。 

  二、本次大清查的基本原则 

  问题导向,底线思维。聚焦政策性粮食库存管理中的突出问题和薄弱环节,切实守住库存粮食数量真实、质量良好、储存安全的底线。 

  全面清查,突出重点。对纳入清查范围的企业粮食库存,坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕;突出重点品种、重点区域、重点企业,加大清查力度和重要问题线索核查力度。 

  完善机制,压实责任。把建立完善长效机制贯穿大清查全过程,落实逐级分工责任制,对检查结果实行责任追究制;认真落实承储企业的主体责任和行政管理部门的监管责任。 

  三、本次大清查的主要特点 

  自2000年以来,国务院共组织开展了两次全国范围内粮食库存检查,我市根据上级的要求,也相应组织了两次全市范围内粮食库存大清查,同时每年也对粮食库存进行清查。与前几次相比,本次清查充分借鉴了以前清查的好做法、好经验,同时结合近年来粮食库存监管工作实际,进一步在方式方法等方面进行了创新完善。主要有以下几个特点: 

  (一)突出重点。这次大清查以查清查实政策性粮食数量和质量为重点,对企业粮食库存账实相符、账账相符、国家粮食政策执行、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨补等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。同时突出重点品种、重点区域、重要企业,加大清查力度和重大问题线索核查力度。 

  (二)强化责任。这次大清查落实逐级分工负责制,对清查结果实行责任追究制,着力落实承储企业的主体责任、当地政府的属地管理责任和行政管理部门的监管责任。具体讲,首先是自查责任。企业法定代表人是企业自查的第一责任人。市级粮食等部门牵头,对粮食企业及其租赁库点的普查结果负主要责任,市级政府和有关部门负连带责任。 

  (三)从严清查。在粮食数量方面,对实物检查方法进行适当调整,从紧掌握测量误差范围,确保清查数量更实更准。在粮食质量方面,除检查政策性粮食质量指标、储存品质指标外,还增加了食品安全主要指标的检测,保障群众舌尖上的安全。 

  四、本次大清查的范围和内容 

  1.清查范围 

  各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。政策性粮食包括地方储备粮等。 

  2.清查内容 

  库存粮食数量。纳入清查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况。承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行资金台账的账实相符、账账相符情况。 

  库存粮食质量。重点抽样检验政策性粮食质量指标、储存品质指标、主要食品安全指标。 

  对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。 

  五、本次大清查具体步骤 

  2019年3月底(统计结报日)为全国统一清查时点。开远市采取企业自查和市政府组织工作组普查、督导的方式开展。同时,我市积极做好迎接州级普查、省级复查和国家抽查有关准备工作。 

  (一)清查前准备 

  2019年3月底前,做好粮食库存统计数据分解登统、检查人员动员培训、检查器具配备、文件资料梳理等准备工作。纳入清查范围的各类粮食承储企业要实事求是反映粮食库存情况,对已销售出库的粮食要及时按照规范要求进行账务处理,核减当月统计账,未回笼的销售贷款计入相应结算账户,不得以任何理由虚增库存,严禁以虚构虚销方式掩盖亏库。具体要求: 

  1.制定工作方案。各粮食企业要结合本企业自身实际,制定大清查工作方案,经单位主要领导签字并加盖公章,于2019年3月20日前报市粮食局。 

  2.开展动员和培训。2019年3月30日前,完成全市大清查工作的动员部署,并对参加我市普查、督导人员进行培训。 

  3.做好登统资料准备工作。按照有关程序、时限等要求,做好各类政策性粮食管理文件、制度和规范,以及轮换、销售计划等资料,承储企业要备齐有关文件、账务和报表资料,提前准备工作底稿,对不规则货位进行形态整理,备齐经质量技术监督部门校正的称重、计量和质量扦样等检查工具。 

  (二)企业自查 

  2019年4月10日前,开远市粮油购销公司、开远市羊街粮油购销公司要严格按照大清查各项要求进行自查。各企业要严格填写自查的各类工作底稿,手续要齐全,自查结束后,请各企业将自查报告及各类工作底稿于4月20日前将清查结果和工作报告上报市粮食局,检查报告应包含检查基本情况、检查结果、问题及原因、整改情况意见建议等内容,同时提交本企业内所有政策性粮食承储企业明细到存储货位的粮食数量和质量数据,粮食承储企业对租赁库点自查结果进行审核,并报市粮食局备案。质量检查原则上由企业对库存粮食逐货位自行扦样检验,企业不具备扦样检验能力的,可委托有资质的专业检验机构派员实施扦样检验。 

  自查阶段,企业法定代表人是本企业自查的第一责任人,租赁库点的自查结果由承租企业负责。政策性粮食承储企业对本企业及租赁库点自查结果负全责,市粮食局负连带责任。企业要按照要求认真填写各类工作底稿、汇总表格和有关资料,准备与检查当日粮食库存实际情况一致的货位平面图、货位明细表,以及分仓保管账、保管总账、统计报表、会计报表、辅助账表、原始凭证等账务资料,合同、运单、发票等反映粮食出入库业务的凭证,粮食测温、测湿、熏蒸等作业记录,为后续普查、复查、抽查做好准备。 

  (三)市级检查 

  2019年4月25日前,开远市组织工作组对本行政区域内纳入清查范围的所有政策性粮食承储企业以及拥有存储政策性粮食企业的商品粮的企业,严格按照大清查各项要求进行检查。 

  (四)迎接州级普查、省级复查 、国家抽查 

  2019年5月10日前,做好迎接州级工作组的各项普查工作。2019年6月10日前,做好迎接省级工作组对重点地区、重点企业和重点环节进行的复查工作。做好迎接国家有关部委实时派出的联合抽查组的抽查工作做好准备工作。各部门、各粮食承储企业要高度重视,精心组织,做好各种迎接检查准备工作。 

  (五)汇总整改 

  市级各有关部门要根据大清查结果建立区域、分品种、分性质的粮食数量和质量状况数据库;对大清查发现的问题,及时督促有关企业狠抓整改落实,建立整改台账,明确整改时限和要求。 

  六、本次大清查组织领导及相关保障 

  各企业要建立协调机制、创新工作方法、严明纪律规矩、落实经费保障、注重宣传引导。 

 

  

  开远市发展和改革局